Зачарованный мир
Битвы магов.

Между собой маги ведут в буквальном смысле смертельные бои. Именно в таком бою пал известный французский чародей Жозеф-Антуан Булан. Против него на астральном плане выступила целая команда магов. Сражение велось из разных домов, и соперники не могли видеть друг друга на физическом плане. Сперва обе стороны произнесли, пропели и проорали все необходимые ритуальные проклятия, заклинания и формулы. Затем Булан и его враги отслужили символические панихиды над макетиками гробов, в которых лежали вылепленные из воска фигуры противников. Опальный католический аббат Булан внезапно услышал странные шорохи в своем доме, затем кто-то невидимый нанес ему несколько сильных ударов в разные части тела. Чародей бросился ближе к огню, взглянул в зеркало и обомлел. По лицу, шее и груди расползались огромные синяки. Его охватило сильное недомогание, начался жар. Он почувствовал себя совершенно угнетенным морально. Видимо, в неравном бою он истратил значительно больше энергии, чем мог себе позволить. В то же время соперники сумели объединить свои энергетические ресурсы. Вызванный врач усмотрел во всем этом грипп и прописал жаропонижающее средство. Через сутки, после незначительного облегчения, Булана охватила дикая агония, и после длительных мучений он испустил дух.

В другой знаменитой магической битве участвовал величайший маг XX века Элайстер Кроули. Он сцепился с бывшим своим Учителем и другом по прозвищу Мак-Грегор (настоящее имя Самуил Лад-пель Мазере). Мак-Грегор был опытнейшим воякой и основателем Ордена Золотой Зари. Он не понаслышке знал о чудовищных потерях энергии, которыми сопровождаются астральные бои. В одном из таких сражений Мак-Грегор едва уцелел, когда против него объединили энергию сразу несколько магов. Ощущение было такое, будто из тела выкачали всю энергию. Когда Мак-Грегор очнулся в физическом теле, он испытывал сильнейшее нервное истощение, обливался холодным потом, задыхался, а изо рта, носа и даже ушей неудержимо текла кровь, словом, Мак-Грегор был при смерти. Однако тогда он выжил. Поединок с Кроули он начал с того, что отправил к тому женщину-вампира. Но молодой ученик имел несравненно больший запас энергии. Едва отбившись от вампирши, он ответил сокрушительным набегом сразу пятидесяти (!) демонов. Современники сперва не знали об исходе битвы. Однако вскоре Мак-Грегор стал страдать всевозможными недугами, чего никогда не испытывал прежде. Наконец он заболел все тем же... гриппом и в одночасье угас.

Прошли годы, и другой Учитель схватился не на шутку со своим учеником. Усыновленный и воспитанный с Кроули гуру Уилфред Смит неожиданно атаковал своего непослушного ученика по имени Джон Парсонс. Нападение было совершено в самый неподходящий для Парсонса момент: тот готовился к магической церемонии и совершенно не ожидал агрессии. Парсонс, однако, не растерялся. Едва он вышел в Астрал, как увидел на фоне двери Учителя. Парсонс сразу все понял: в пятом измерении не нужны слова, чтобы догадаться о намерениях встреченной сущности, информация передается телепатически. Боец Парсонс был хоть куда, а лучше всего он умел метать астральные ножи. Не раздумывая, он всадил один за другим несколько ножей в астральную фигуру Учителя, прибив его к двери. Да там и оставил его висеть. Проснулся Джон Парсонс от леденящих кровь воплей своего Учителя и не сразу сообразил, в чем тут может быть дело. Наконец он вспомнил все, что было накануне, умчался в Астрал и вытащил из астрального тела Учителя один за другим все ножи. Лишь теперь Уилфред Смит получил возможность воссоединиться со своим давно оставленным физическим телом, что он немедленно и проделал с огромным облегчением.

к оглавлению



<< >> << >> << >>